Implantée en plein cœur de la Côte des Blancs, notre Maison de Champagne Château d'Avize élabore ses cuvées grâce à son savoir-faire exceptionnel et dans le pur respect des traditions champenoises.
Nous portons une attention particulière au respect de notre environnement en pratiquant une viticulture biologique en accord avec la nature.
Cette philosophie se retrouve bien évidemment dans nos caves grâce à nos fermentations qui sont réalisées naturellement en fûts de chêne et de par la maîtrise énergétique de la structure de notre cuverie de type semi-enterrée, permettant la régulation thermique de nos vins.
Nos vins sont élevés sur lies durant un minimum de 8 mois et le vieillissement en cave se fait avec patience ...
Ces pratiques offrent ainsi à nos cuvées une qualité exceptionnelle et d'une grande finesse.
Nos Champagnes sont élaborés avec la philosophie de favoriser la production de raisins issus de l'Agriculture Biologique. Nous sélectionnons nos raisins et accompagnons les viticulteurs dans leur reconversion, valorisant ainsi les efforts accomplis durant ces années charnières.
Deux gammes de Champagne sont proposées à notre clientèle dont la première dite de « traditionnelle » et une seconde issue de « l'Agriculture Biologique », que nous commercialisons autant sur le secteur national qu'international.